1.刺身も美味しいが、焼き魚や煮魚も美味しい。
2.バンコクへ行くと、私は「แป๊ะซะปลาช่อนนึ่ง」という魚料理を食べるのが楽しみだ。
3.西京焼きの西京は京都を意味しているそうだ。
4.西京焼きの魚は京都の白味噌の中に漬け込まれた魚を焼く。
5.くさやは伊豆諸島の特産品で、くさや液の中で発酵させた魚を乾燥させて製造する。
6.ナコンパトム県産の上質の「海老味噌 กะปิ」は白米と食べると美味である。
1.刺身も美味しいが、焼き魚や煮魚も美味しい。
2.バンコクへ行くと、私は「แป๊ะซะปลาช่อนนึ่ง」という魚料理を食べるのが楽しみだ。
3.西京焼きの西京は京都を意味しているそうだ。
4.西京焼きの魚は京都の白味噌の中に漬け込まれた魚を焼く。
5.くさやは伊豆諸島の特産品で、くさや液の中で発酵させた魚を乾燥させて製造する。
6.ナコンパトム県産の上質の「海老味噌 กะปิ」は白米と食べると美味である。